Квашеная капуста — один из самых полезных традиционных продуктов, о котором говорят практически все специалисты. Помимо известного влияния на иммунитет и пищеварение, у неё есть ещё один интересный плюс, озвученный кандидатом биологических наук Екатериной Барановой в программе "О самом главном".
Процесс квашения капусты — это древняя биотехнология, которая сохраняется практически неизменной уже много веков. Раньше капусту квасили в дубовых или липовых бочках, но даже в стеклянной таре она сохраняет свои полезные свойства.
Для квашения капусту тщательно перемешивают с солью, чтобы она полностью покрылась выделившимся соком. Такой продукт будет готов через 45 дней. Если съесть её раньше, из-за углекислого газа она может горчить.
Ква́шеная капу́ста — пищевой продукт, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении (квашении), считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, а также в странах Азии (Корея, Китай и др.). Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.