Морская рыба ценится за свои уникальные полезные свойства, но высокая стоимость делает её недоступной для многих. Врач-диетолог Марина Макиша утверждает, что пресноводная рыба, например, карп, может стать полноценной заменой морским видам.
Карп выделяется богатым составом, который делает его не менее ценным, чем морскую рыбу:
Витамин D. В 100 г карпа содержится почти 250% суточной нормы витамина D. Этот элемент играет ключевую роль в профилактике онкологических заболеваний.
Йод и омега-3. Современные корма для пресноводной рыбы позволяют накапливать важные для здоровья элементы.
Витамин В12. Карп обеспечивает около 50% суточной нормы витамина В12, поддерживая нервную и кровеносную системы.
Белок. Высокое содержание белка помогает организму вырабатывать антитела для защиты от инфекций.
Благодаря изменениям в технологиях выращивания, пресноводная рыба становится более питательной. Карп, например, содержит элементы, которые раньше ассоциировались только с морской рыбой, такие как омега-3 и йод.
Карп — это не только полезный, но и бюджетный продукт, который легко найти в продаже. Он идеально подходит для тех, кто ищет качественную и доступную пищу.
Пресноводная рыба, такая как карп, может заменить дорогую морскую рыбу, сохраняя все преимущества для здоровья. Регулярное употребление этого продукта обеспечит организм витаминами, минералами и белком без значительных затрат.
Карп — вид пресноводных лучепёрых рыб семейства карповых. Методом селекции получены культурные формы.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.