Забудьте о крутом кипятке: как сварить пельмени, чтобы они не потеряли форму

Многие не слишком опытные кулинары, следуя инструкциям на упаковке или советам близких, бросают замороженные пельмени в кипящую воду. Однако этот метод часто приводит к тому, что пельмени развариваются и теряют свою форму.

Опытные повара отмечают, что резкий перепад температур при погружении пельменей в кипяток может вызвать их лопание и разваривание. Чтобы избежать этого, важно соблюдать правильную последовательность действий.

Для приготовления идеальных пельменей рекомендуется сначала замочить их в холодной воде на несколько минут, а затем опустить их в воду, которая нагрелась не до состояния крутого кипятка, а до температуры, не превышающей 50 градусов.

Такой подход позволит пельменям равномерно прогреться и сохранить свою форму.

Уточнения

Пельме́ни (ед. ч. пельме́нь, от коми пель нянь «хлебное ухо») — блюдо русской кухни из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, употребляемое в варёном виде. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить
Последние материалы