При запекании чеснок теряет свою резкую "дерзость" и обретает мягкий, приятный вкус. Его можно намазывать на хлеб или подавать как гарнир, сочетающийся с овощами и мясом.
Наиболее популярный способ запекания — это разрезание чеснока пополам, обливание растительным маслом и добавление специй. Однако существует также интересный альтернативный метод. Опытные кулинары рекомендуют запекать чеснок в маринаде, состоящем из соевого соуса, меда, оливкового масла и сушеного тимьяна. При этом чистить или нарезать зубчики не нужно, достаточно лишь удалить основание.
Сначала обмакните чеснок в маринад, затем выложите его на противень, смазанный топленым маслом. Остатки маринада следует вылить сверху, а затем запекать блюдо около 30 минут при температуре 190°C.
Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.