Удивите всех: как добиться идеальной корочки на жареной рыбе

1:37

Золотистая корочка, приятный хруст и насыщенный вкус — это мечта любого, кто готовит жареную рыбу. Оказывается, добиться такого результата можно с помощью… сахара! Да, многие профессиональные повара используют эту добавку, чтобы подчеркнуть вкус блюда и улучшить его внешний вид.

Секрет золотистой корочки

Добавление сахара при приготовлении рыбы делает её поверхность идеально румяной. Сладкий компонент помогает образованию хрустящей корочки, придающей блюду не только аппетитный вид, но и особый, насыщенный вкус. Однако важно знать, как правильно использовать этот ингредиент, чтобы не переборщить и не испортить кушанье.

Сахар следует включить в состав панировочной смеси.

Как это сделать:

  • Возьмите муку или другую основу для панировки.
  • Добавьте щепотку сахара. Для одного килограмма рыбы достаточно буквально щепотки.
  • Перемешайте и обваляйте в смеси кусочки рыбы перед жаркой.

Результат: рыба получится с красивой золотистой корочкой, аппетитным вкусом и лёгкой хрустинкой.

Осторожность превыше всего

Сахар — это добавка, с которой нужно быть аккуратным. Если использовать его слишком много, блюдо получится приторным, и вкус рыбы потеряется.

Запомните простое правило: одна щепотка сахара на килограмм рыбы — это идеальная пропорция.

Сахар не только улучшит внешний вид рыбы, но и подчеркнёт её природный вкус, сделав его более выразительным и аппетитным.

Уточнения

Рыбы (лат. Pisces) — обширная группа водных челюстноротых позвоночных животных, ранее считавшаяся надклассом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить