Вкусный торт Пломбир без выпечки — нежнейшая текстура благодаря яично-сметанному крему

1:53

Сегодня мы предлагаем вам рецепт изысканного торта "Пломбир" без выпечки. Этот десерт готовится быстро и просто, а его нежный кремовый вкус обязательно понравится вашим домашним.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 г
  • Сметана 20% — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление

  1. Взбейте два яйца в кастрюльке. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также крахмал. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Влейте сметану жирностью 20% и снова перемешайте венчиком.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Как только крем начнет закипать, снимите его с огня и добавьте сливочное масло. Перемешивайте до полного растворения масла.
  4. Измельчите песочное печенье в блендере до состояния крошки. Если блендера нет, поместите печенье в плотный пакет и разомните скалкой.
  5. Соберите торт. Чтобы он не прилипал к форме, выстелите дно и бока плёнкой или пергаментной бумагой.
  6. Выложите слои: сначала песочную крошку, затем кремовый слой. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Завершите сборку последним слоем из крошки из печенья. Равномерно распределите ее по поверхности.
  8. Поставьте торт в холодильник минимум на 2-4 часа, лучше всего на ночь.
  9. После охлаждения извлеките торт из формы.
  10. Украсьте торт по своему вкусу: посыпьте крошкой из печенья, кокосовой стружкой или полейте шоколадом.

Приятного аппетита!

Уточнения

Торт (от итал. torta/лат. tōrta, круглый хлеб) — кондитерское изделие, состоящее из нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить