Чтобы приготовить аппетитные котлеты, как в детстве, добавьте в фарш около 20 г размягчённого сливочного масла. Тщательно перемешайте его с остальными ингредиентами.
Для приготовления вам понадобятся:
500 г смешанного фарша из говядины и свинины;
2 ломтика белого хлеба;
100 мл молока;
1 луковица;
соль и молотый чёрный перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Замочите хлеб в молоке на 5 минут, затем отожмите.
Мелко нарежьте лук или прокрутите его через мясорубку.
Смешайте фарш, отжатый хлеб, яйцо, лук, соль и перец, перемешайте составляющие до однородной консистенции. Для большей плотности можно несколько раз бросить фарш в миску.
Слепите котлеты среднего размера.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Жарьте котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, пока на них не образуется золотистая корочка.
Переложите обжаренные котлеты на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10–15 минут, чтобы они дошли до готовности.
Подавайте готовые котлеты с гарниром на ваш вкус: картофельным пюре, макаронами или свежим овощным салатом.
Уточнения
Котле́та (от фр. côtelette — «рёбрышко») — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости.