Готовим салат Шахтёрский: простое, но очень вкусное сочетание трёх доступных ингредиентов
Предлагаем вам приготовить салат "Шахтёрский" — простое, но сытное блюдо. Этот салат — это отличный выбор для тех, кто ценит простоту и практичность в еде. Он готовится из доступных продуктов, но при этом обладает богатым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 300 г;
- Репчатый лук — 150 г;
- Солёные огурцы — 200 г;
- Растительное масло — 100 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лавровый лист, чёрный перец, кориандр — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте говядину и огурцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте измельчённый чеснок и специи в течение 2-3 минут.
- Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, оставив лук сверху.
- Залейте салат тёплым растительным маслом, дайте ему остыть, а затем тщательно перемешайте.
- Накройте салатник пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 12 часов для настаивания.
Уточнения
Сала́т (от итал. salato — «то, что засолено» через фр. salade) — холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке.
>
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру