Десерт для тех, кто не хочет печь: простой торт без выпечки со сливками, сметаной и печеньем

1:31

Этот десерт — отличное решение для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, но не готов тратить много времени на кулинарию или просто не имеет опыта в выпечке. Этот торт без выпечки прост в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и позволяет экспериментировать с вкусами. Основные компоненты, скорее всего, уже есть у вас дома, что избавляет от необходимости идти за ними в магазин.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок,
  • 400 г густой сметаны,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 500 г измельченного сдобного печенья,
  • 500 г замороженной малины,
  • 100 мл холодного молока,

Приготовление:

  1. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
  2. Смешайте сметану с сахарной пудрой и аккуратно введите взбитые сливки.
  3. Добавьте измельченное печенье и молоко, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. Вмешайте в крем малину.
  5. Выложите полученную смесь в форму для торта, разровняйте поверхность.
  6. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа (можно и больше), чтобы он застыл.

Советы по подаче:

  • Перед подачей украсьте торт взбитыми сливками.
  • Для разнообразия можно добавить ваниль, шоколад, карамель, нугу или другие добавки по вкусу.
  • Вместо малины можно использовать бананы, чернику, клубнику, мандарины, персики или даже тёртую морковь.

Уточнения

Торт (от итал. torta/лат. tōrta, круглый хлеб) — кондитерское изделие, состоящее из нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом.

Сли́вки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить