Итальянский деревенский яблочный пирог — простой и безумно вкусный десерт, который легко приготовить. Для этого потребуется всего 15-20 минут и несколько доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
мука — 180 г;
сахар — 140 г;
молоко — 120 мл;
яблоки — 3 штуки;
сливочное масло — 50 г;
яйцо — 1 штука + яичный желток;
разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Взбить яйца и желток с сахаром, пока масса не побелеет.
Растопить сливочное масло и остудить. Добавить половину масла в яичную смесь, затем влить молоко и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать их дольками.
Застелить дно формы пергаментом, смазать бока сливочным маслом и вылить тесто. Разровнять поверхность и выложить яблочные дольки по кругу.
Полить пирог оставшимся растопленным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.
Остудить пирог на решётке, затем переложить на блюдо.
Подавать итальянский деревенский яблочный пирог порционными кусочками.
Уточнения
Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки.