Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусных и нежных ленивых вареников с творогом, которые станут идеальным завтраком или лёгким ужином для всей семьи. Этот простой и быстрый рецепт обязательно станет вашим любимым, а процесс приготовления не займёт много времени и сил.
Ингредиенты (на 1 порцию):
60 г домашнего творога (жирность 5%);
1 куриное яйцо;
30 г пшеничной муки;
соль;
ванильный сахар;
растительное масло.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром венчиком до полного растворения ванильного сахара.
Добавьте творог, соль и муку, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте шарики из полученной массы.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на неё шарики.
Вскипятите воду и положите в неё творожные шарики. Варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (максимальная мощность плиты).
Шумовкой достаньте вареники, когда они всплывут, и переложите их в ёмкость.
Добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось и вареники не слиплись.
Охладите готовые ленивые вареники и подавайте к столу.
Уточнения
Варе́ники (укр. вареники, [ʋɐˈrɛneke]) — украинское национальное блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из отварного мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, картофеля и ягод.
Ленивые — различные блюда русской кухни, которые связаны между собой тем, что их приготовление упрощено (а потому более быстрое) по сравнению с традиционными рецептами приготовления аналогичных блюд.