Если вы любите блюда из рыбы, то лингвини с морепродуктами — идеальный выбор для вас! Это лёгкое и аппетитное первое блюдо включает в себя мидии, креветки, кальмары и любые другие морепродукты по вашему вкусу. У него неповторимый аромат, и приготовить его не составит труда. За короткое время вы сможете насладиться домашним блюдом, которое ничем не уступает ресторанному.
Это классический рецепт итальянской кухни, который большинство из нас хотя бы раз заказывали в ресторане. С этим рецептом вы сможете легко повторить это чудо кулинарии у себя дома.
Ингредиенты на 4 персоны:
350 грамм лингвини (по желанию можно использовать спагетти)
500 грамм мидий
250 грамм креветок
1 кальмар
1 зубчик чеснока
3 спелых помидора
белое вино по необходимости
петрушка
оливковое масло первого отжима
соль
Инструкция приготовления:
Очистите мидии, удалите у них "бородку" и поместите в кастрюлю с маслом, чесноком и петрушкой, готовьте, пока они не раскроются.
Далее снимите с огня, дайте остыть, уберите панцирь и отложите в сторону.
Очистите кальмара и нарежьте его кусочками. Можете также ненадолго отложить его.
На сковороде обжарьте зубчик чеснока на масле, добавьте промытые и нарезанные помидоры, посолите и дайте соусу постоять несколько минут.
После этого добавьте к помидорам кальмары и креветки, при необходимости подсолите, готовьте рыбу на сильном огне несколько 2-3 минуты.
Когда рыба станет мягкой, добавьте мидии и большое количество нарезанной петрушки, снимите с огня. Чем дольше будете держать рыбу на огне, тем тверже она будет становится.
Сварите лингвини в обильно подсоленной воде. "Просушите" их до состояния аль денте и заправьте рыбным соусом.
Блюдо готово! Можно наслаждаться.
Уточнения
Италья́нская ку́хня (италCucina italiana) — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.