Полезная колбаса существует: чем ливерная лучше Докторской и Краковской

1:15

Полезная колбаса — звучит как оксюморон, однако Елена Малышева уверяет, что она существует, и к тому же является одной из самых дешёвых. Телеведущая в эфире программы "Жить здорово!" рассказала, почему стоит обратить внимание на ливерную колбасу.

Почему ливерная колбаса полезна

Елена Малышева подчеркнула, что ливерная колбаса содержит больше полезных веществ, чем многие другие виды колбас.

В ней:

  • много меди: в 8 раз больше, чем в "Докторской", и в 20 раз больше, чем в "Краковской".
  • селен и витамин B12: стимулируют работу иммунных клеток, укрепляя защитные силы организма.

Особенности ливерной колбасы

Теледоктор отметила, что вкус этого продукта — на любителя, но его пищевая ценность уникальна.

"Ливерная колбаса, пропавшая из магазинов, — самая полезная! Уникальный продукт", — подчеркнула Малышева.

Бюджетный выбор с пользой

Ведущая лично отправилась в супермаркет, чтобы убедиться в доступности ливерной колбасы. Несмотря на её дешевизну, продукт содержит множество важных элементов, которые поддерживают здоровье.

Уточнения

Колбаса́ — пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной (часто свиной, говяжий или птичий) фарш в продолговатой оболочке.
 

Селе́н (химический символ — Se, от лат. Selenium) — химический элемент 16-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы шестой группы, VIA), четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 34.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить