Просто положили в мультиварку и забыли на 30 минут — запечённая рыба с лимоном очень просто

0:58

Если вы любите рыбу, то этот рецепт запечённой рыбы с лимоном точно придётся вам по вкусу! Он прост в исполнении и позволяет насладиться нежным вкусом рыбы с лёгкой кислинкой лимона. Кроме того, приготовление этого блюда не займёт много времени и сил, мультиварка всё сделает за вас сама!

Чтобы приготовить запечённую рыбу с лимоном, вам понадобятся:

  • филе рыбы — 600 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
  2. Нарежьте лимон аккуратными кружочками.
  3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом.
  4. Выложите рыбу в чашу, сверху на неё положите лимон.
  5. Установите режим "Выпечка" сроком на 30 минут.
  6. Подавайте запечённую рыбу с любым гарниром, например, вкусно получается с рисом.

Уточнения

Рыбы (лат. Pisces) — обширная группа водных челюстноротых позвоночных животных, ранее считавшаяся надклассом.

Лимо́н (лат. Cítrus límon) — растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citrinae) семейства Рутовые (Rutaceae). 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить