Как приготовить идеальную сборную солянку с картошкой: пошаговый рецепт

2:30

Солянка с картошкой по праву носит название "сборной", ведь в ней соединяются самые разнообразные ингредиенты: мясо, копчёности, овощи и соленья. Этот суп отличается насыщенным и ярким вкусом, который покоряет всех, кто его пробует. Особую пикантность блюду придаёт сладкий перец, который мягко оттеняет кисловатые нотки классической солянки.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бульон овощной — 4 л
  • Мякоть говядины (лопатка или огузок) — 400 г
  • Колбаса и копчености — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Маслины — 70 г
  • Каперсы — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

    Шаги приготовления:

Подготовка ингредиентов

Нарежьте говядину, бекон, копчёности и грудинку полосками. Перец избавьте от семян и перегородок, затем нарежьте кубиками. Лук порубите.

Овощи

Очистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками. Солёные огурцы очистите, удалите семена (если они крупные), а мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Обжарка

В сотейнике разогрейте масло, добавьте бекон и обжаривайте 3 минуты. Выложите лук, перец и морковь, готовьте до румяного цвета, постоянно помешивая.

Добавление томатной пасты

Добавьте в сотейник порубленный чеснок и обжаривайте 2 минуты. Вмешайте томатную пасту, немного соли и перца. Готовьте ещё 5 минут.

Основное приготовление

Переложите зажарку в кастрюлю, залейте овощным бульоном. Добавьте мясо, копчёности и лавровый лист. Варите суп на среднем огне под крышкой 45 минут.

Финальные штрихи

Положите в кастрюлю картофель, солёные огурцы, маслины и каперсы. При необходимости добавьте соль и перец. Готовьте ещё 15 минут на медленном огне.

Подача

В каждую порцию добавьте ломтик лимона для яркости вкуса.

Уточнения

Соля́нка (уст селя́нка) — старинное русское национальное суповое блюдо, многокомпонентный заправочный суп густой консистенции с ярко выраженным ароматом и характерным острым кисло-солёным насыщенным вкусом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить