Картофель — один из ключевых ингредиентов в салатах, но выбор неправильного сорта может испортить блюдо. Картошка либо разварится в кашу, либо останется слишком твёрдой, нарушая текстуру салата.
Картофель состоит из крахмала и воды. В зависимости от их пропорций, сорта делятся на 4 категории:
Если категория не указана на упаковке, можно определить тип картофеля по внешнему виду:
Чтобы проверить картофель дома, разрежьте клубень пополам и потрите половинки друг об друга.
Сорта картофеля, которые кулинары советуют использовать в салатах:
Эти сорта обладают плотной текстурой, что позволяет сохранить форму кубиков и долек после варки.
При выборе картофеля для салатов важно учитывать текстуру и содержание крахмала. Отдавайте предпочтение плотным сортам, чтобы картошка не разварилась и гармонично вписалась в блюдо.
Крахма́л — органическое вещество с формулой (C6H10O5)n, смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Крахмал синтезируется растениями в хлоропластах с использованием энергии света при фотосинтезе.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.