Картофельные пирожки с мясом — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Они состоят из мягкой картофельной основы и ароматной мясной начинки.
Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
мясной фарш (говяжий или свиной) — 500 г;
лук — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
яйцо — 1 шт.;
мука — 3-4 ст. л.;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности и разомните его в пюре.
Добавьте в пюре яйцо и муку, замесите однородное тесто.
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности, посолите и поперчите.
Возьмите небольшое количество картофельного теста, сформируйте лепёшку, положите в центр начинку и защипните края.
Обваляйте пирожки в муке.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте пирожки горячими, украсив свежей зеленью или соусом на ваш выбор.
Уточнения
Пирожо́к (уменьш. от пирог) — небольшое хлебобулочное изделие из дрожжевого, пресного или слоёного теста с начинкой внутри, которое выпекают в печи или жарят во фритюре.
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).