Как приготовить настоящий харчо, который запомнится вам на всю жизнь

1:29

Настоящий суп харчо можно приготовить не только в ресторане, но и у себя дома. Все, что для этого нужно, — это правильный подход и немного терпения.

Начнем с ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • 500-600 г мясной мякоти (говядина или свинина)
  • 200 г риса
  • 1-2 луковицы
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г соуса ткемали
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки хмели-сунели
  • Красный острый перец и соль — по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, райхон, эстрагон или петрушка — на выбор)

Способ приготовления:

  1. Сначала нарежьте мясо на кусочки и варите в кастрюле около 1-1,5 часа, снимая пену по мере ее образования. Когда бульон будет готов, добавьте в него рис.
  2. Параллельно нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Орехи поджарьте на сухой сковороде, а затем измельчите — можно с помощью блендера или ножа.
  3. Когда мясо с рисом будут готовы, отправьте в кастрюлю обжаренный лук, орехи, соус ткемали и специи. Поставьте суп на маленький огонь и дайте покипеть 5 минут.
  4. За минуту до окончания варки добавьте чеснок. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы суп настоялся.

Уточнения

Харчо́ (груз. ხარჩო, дзрохис хорци харшот — говяжий суп) — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить