Настоящий суп харчо можно приготовить не только в ресторане, но и у себя дома. Все, что для этого нужно, — это правильный подход и немного терпения.
Начнем с ингредиентов, которые вам понадобятся:
500-600 г мясной мякоти (говядина или свинина)
200 г риса
1-2 луковицы
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
4-6 зубчиков чеснока
2 чайные ложки хмели-сунели
Красный острый перец и соль — по вкусу
Свежая зелень (кинза, райхон, эстрагон или петрушка — на выбор)
Способ приготовления:
Сначала нарежьте мясо на кусочки и варите в кастрюле около 1-1,5 часа, снимая пену по мере ее образования. Когда бульон будет готов, добавьте в него рис.
Параллельно нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Орехи поджарьте на сухой сковороде, а затем измельчите — можно с помощью блендера или ножа.
Когда мясо с рисом будут готовы, отправьте в кастрюлю обжаренный лук, орехи, соус ткемали и специи. Поставьте суп на маленький огонь и дайте покипеть 5 минут.
За минуту до окончания варки добавьте чеснок. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы суп настоялся.
Уточнения
Харчо́ (груз. ხარჩო, дзрохис хорци харшот — говяжий суп) — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали.