Как приготовить зимний салат из кабачков: рецепт на зиму

1:42

Зимний салат из кабачков — это настоящая классика среди домашних заготовок. Этот ароматный и питательный гарнир идеально подойдёт к мясу или птице. Кабачки, как одна из самых урожайных культур, делают этот рецепт доступным и практичным. Чем больше банок вы закатаете, тем лучше!

Как приготовить зимний салат из кабачков?

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки,
  • Помидоры,
  • Морковь,
  • Болгарский перец,
  • Репчатый лук,
  • Растительное масло,
  • Рис,
  • Соль, сахар и уксус.

Подготовьте рис.
Отварите его до полуготовности.

Нарежьте овощи.

  • Кабачки — крупными кубиками.
  • Морковь и болгарский перец — соломкой.
  • Лук — мелкими кубиками.
  • Помидоры измельчите в пюре и процедите через сито, чтобы убрать лишние семена и кожу.

Тушите овощи.

В кастрюле объёмом не менее четырёх литров разогрейте растительное масло. Отправьте туда нарезанные овощи и тушите их на слабом огне около часа.

Добавьте рис и специи.

После тушения овощей добавьте к ним рис, соль, сахар и уксус. Проварите всё вместе ещё 20 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами.

Разлейте по банкам.

Горячий салат распределите по стерилизованным банкам и закатайте.

Зимний салат из кабачков — это простой в приготовлении и очень вкусный способ сохранить летний урожай. Он станет отличным дополнением к вашему зимнему меню!

Уточнения

Кабачо́к — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить