Готовим салат со свёклой, тыквой и брынзой к столу
1:15
Your browser does not support the audio element.
10.10.2024 16:26
Салат со свёклой, тыквой и брынзой станет прекрасным дополнением к столу. Блюдо обладает отличными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Свёкла — 400 г
Солёные огурцы — 100 г
Брынза — 140 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 3 веточки
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Очистить свёклу. Отварить её.
Очистить тыкву. Нарезать её маленькими кубиками. Аналогично поступить со свёклой, солёными огурцами и брынзой.
Смазать противень оливковым маслом. Положить на него кусочки тыквы. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Нашинковать петрушку.
Пропустить чеснок через пресс.
Выжать немного сока из лимона.
В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, чеснок и соль.
В ёмкости соединить кусочки тыквы, свёклы, брынзы, огурцов, а также петрушку. Заправить салат. Перемешать. Приятного аппетита!
Уточнения
Бры́нза — рассольный сыр, изготавливаемый из козьего или овечьего молока.
Оперативные новости
Не пропусти важное
Автор Анастасия Афонина
Анастасия Афонина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру