Жареные кабачки с творогом — идеальное осеннее блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и нежность творога. Это лёгкое и полезное угощение придётся по вкусу всей семье и станет отличной закуской к вашему столу.
укроп и кинза - по половине пучка;
чеснок - 2-3 зубчика;
кабачки - 3 штуки;
мука - 2-3 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
творог - 150 г.;
сметана - 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
Мелко нарежьте укроп и петрушку, измельчите чеснок.
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.
Затем промойте их водой и обсушите бумажным полотенцем.
Обваляйте кабачки в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Смешайте творог, сметану, зелень и чеснок до однородной массы.
Подавайте жареные кабачки, выложив на них творожную смесь.
Эта закуска будет ещё вкуснее, если перед подачей её немного охладить в холодильнике.
Уточнения
Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.
Творо́г или тво́рог — нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.
Отказаться от пуховика и всё равно выглядеть дорого? Пять зимних комплектов доказывают, что тепло и элегантность легко объединить без громоздких курток.