Необычное название блюда может отпугнуть и вызвать опасения из-за предполагаемой сложности рецепта. Однако первое впечатление часто бывает обманчивым. Стоит немного разобраться, и становится ясно, что всё не так сложно.
Фото: commons.wikimedia.org by David (Kcdtsg at en.wikipedia.), PDM
Хороший пример — итальянский омлет фриттата.
Ингредиенты:
Сыровяленое или копчёное мясо — 100 г;
Сыр моцарелла — 100 г;
Вяленые помидоры — 20 г;
Базилик — 5 листиков;
Соль и перец — по вкусу;
Яйца — 8 шт.;
Оливковое масло — для жарки;
Маслины, оливки, руккола.
Пошаговый рецепт:
Обжарьте мясо на оливковом масле до румяной корочки.
Добавьте вяленые помидоры, нарезанную моцареллу и измельчённый базилик.
Посолите, поперчите и залейте взбитыми яйцами. Поместите в разогретую духовку на 10 минут.
Подавайте, разрезав на порции, посыпав свежими травами и зеленью, с оливками.
Уточнения
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.
Не используйте нашатырный спирт и уксус — эти вещества могут оказаться опасными для вашего здоровья, особенно в замкнутом пространстве салона автомобиля.