Горячий, ароматный конфитюр из спелых слив, с нотками корицы и освежающего лимона — что может быть лучше для утреннего завтрака или приятного чаепития! Давайте приготовим его вместе, следуя простым шагам и наслаждаясь процессом создания вкусного лакомства.
Фото: unsplash.com by Olia Gozha, PDM
Ингредиенты:
Сливы: 1000 г,
Сахар: 450 г,
Корица в палочках: 1 шт.,
Вода: 250 мл,
Лимон: 1 шт.
Инструкция:
Помойте сливы, разрежьте и выньте косточки. Вес слив выше указан в чистом виде.
В глубокую кастрюлю положите сливы, добавьте сахар, палочку корицы, цедру лимона и воду.
Доведите до кипения на среднем огне, варите, постоянно помешивая, пока сливы не станут мягкими.
Удалите корицу из конфитюра. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить массу.
Поставьте снова на средний огонь и варите до нужной консистенции. Чтобы проверить готовность, используйте метод с блюдцем в морозильной камере (на блюдце, которое охладилось в морозилке, нужно капнуть немного конфитюра — если он полностью готов, он будет медленно сползать вниз).
Остудите конфитюр, разложите его по сухим банкам и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Уточнения
Сли́ва (лат. Prúnus) — род растений семейства Розовые (Rosaceae).
Конфитю́р (фр. confiture от confire «варить в сахаре»), а также джем (англ. jam) — фруктово-ягодные кондитерские изделия, разновидности концентрированных фруктовых (плодово-ягодных) консервов, наряду с вареньем и повидлом.