Сытные и румяные пирожки без лишних хлопот: пошаговый рецепт

1:18

Приготовление вкусных пирожков — это вовсе не сложная задача, которая требует много времени. Оказывается, можно обойтись без долгого замешивания и ожидания, чтобы получить сытные и пышные пирожки. Для этого достаточно воспользоваться простым рецептом, который позволяет приготовить пирожки на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сметана (15-20% жирности) — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте основу: смешайте в миске яйцо, сметану, растительное масло, соль и сахар.
  2. Добавьте муку: смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску через сито.
  3. Замесите тесто: замесите мягкое и эластичное тесто — оно не должно прилипать к рукам.
  4. Формируйте пирожки: сформируйте пирожки с начинкой или без. Жарьте на разогретой сковороде с большим количеством масла по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Эти простые шаги помогут создать аппетитные пирожки, которые подойдут как к семейному ужину, так и к внезапному визиту гостей.

Уточнения

Пирожо́к (уменьш. от пирог) — небольшое хлебобулочное изделие из дрожжевого, пресного или слоёного теста с начинкой внутри, которое выпекают в печи или жарят во фритюре.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить