Котлеты из капусты и гречки станут превосходным блюдом для ужина. Приготовить их довольно просто. Раскрываем рецепт котлет.
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 200 г
Капуста — 200 г
Репчатый лук — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить гречневую крупу в подсоленной воде.
Нарезать лук маленькими кубиками.
Налить на сковороду 1 столовую ложку масла. Обжарить лук.
Нарезать капусту соломкой. Отварить её.
В миске смешать гречневую кашу, капусту, яйцо, муку, лук, соль и перец. Сформировать котлеты.
Смазать форму для запекания оставшимся подсолнечным маслом. Положить на неё котлеты.
Отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Уточнения
Котле́та — изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы) или заменителя (фарш из овощей и т. д.), приготовленное без применения какого-либо соуса.