Завтрак в будние дни часто готовится на скорую руку, и нередко используется то, что осталось с ужина. Например, если у вас осталась пшённая каша, из неё можно сделать нечто более интересное, чем просто разогреть её. Один из отличных вариантов — это вкусные и сытные творожные лепёшки.
Для приготовления понадобится:
Как готовить:
Если у вас осталась пшённая каша, начнём с неё. Берём остывшую кашу и смешиваем её с творогом и сливочным сыром. Далее добавляем сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до получения однородной густой массы.
После этого формируем небольшие лепёшки, по форме напоминающие сырники. Панируем их в муке, выстилаем противень пергаментной бумагой и смазываем его сливочным маслом. Лепёшки выкладываем на противень и смазываем их сверху сметаной.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наши лепёшки на 40-45 минут. Когда они готовы, подаём горячими, посыпав сверху сахарной пудрой. Эти вкусные лепёшки отлично подойдут для завтрака и наполнят энергией на весь день.
Приятного аппетита!
Творо́г или тво́рог - нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Каждый год агрономы не устают удивлять нас новыми сортами картофеля, которые не только радуют глаз, но и удивляют своими превосходными характеристиками. Эти сорта не только более урожайны, но и устойчивы к болезням и вредителям, а также обладают улучшенными вкусовыми качествами. Некоторые из них уже успели завоевать популярность.