Жарим лук: советы для кулинарных шедевров, которые стоит запомнить

Жарка лука: лучшее масло и подходящие сковороды
1:36

Существует один забытый рецепт, который поможет вам идеально обжарить репчатый лук и сделать его настоящим украшением любого блюда. Не стоит использовать красный лук, так как в процессе жарки он потеряет свой уникальный цвет и вкус, и вы останетесь с некрасивой овощной массой, которую придется выбросить.

Лучше всего для жарки подходят репчатый лук и лук-порей. Эти сорта, когда их правильно обжарить, приобретают аппетитный золотистый оттенок и сладковатый вкус, который обогащает любое угощение.

Чтобы правильно нарезать лук, важно помнить, что не нужно срезать его донце с корешками — это поможет сохранить форму луковицы и облегчит нарезку. Чтобы избежать слёз, смочите нож в холодной воде, а саму луковицу можно на несколько минут положить в морозильник.

Жарить лук лучше всего на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, добавляя растительное масло. Немного сливочного масла придаст овощу более нежный вкус. Учтите, что на медленном огне лук лучше тушится, а для получения красивого золотистого цвета добавьте щепотку сахара в разогретое масло.

Когда лук станет золотистым, добавьте немного соли и накройте сковороду крышкой. Такой обжаренный лук прекрасно подходит для заправки супов, добавления в рыбу и мясо, а также для детских блюд. Откройте для себя этот забытый рецепт и удивите своих близких вкусом домашних блюд.

Уточнения

Лук ре́пчатый (лат. Állium cépa) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Allioideae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae), широко распространённая овощная культура.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить