Секреты приготовления гречки: как добиться идеальной текстуры

Как приготовить рассыпчатую гречку
1:05

Гречка — одна из самых популярных круп в нашем рационе, но ее консистенция не всегда получается идеальной. Иногда каша получается водянистой и неаппетитной. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам приготовить рассыпчатую гречку.

Основные рекомендации:

Промывание и прокаливание:

Начните с тщательного промывания гречки. Хотя пыль и грязь не всегда влияют на консистенцию, они могут ухудшить вкус каши. После промывания важно немного подсушить крупу. Для этого выложите гречку ровным слоем на сковороду и прокаливайте на среднем огне 2-3 минуты. Это поможет сделать кашу более рассыпчатой.

Правильная варка:

Следуйте точным пропорциям: на 1 часть крупы возьмите 2 части воды. Это позволит получить идеальный гарнир. Варите гречку на медленном огне. После окончания варки оставьте ее под крышкой на плите, чтобы она впитала оставшуюся влагу и приобрела нужную текстуру.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить
Последние материалы