Капуста — полезный и универсальный продукт, который отлично подходит для множества блюд, таких как супы, салаты и голубцы.
Все эти блюда требуют термической обработки капусты, но как долго она должна длиться? Ответ зависит от типа блюда и способа приготовления.
Для супов, ленивых голубцов и салатов обычно используют нашинкованную капусту. Если капуста будет в супе или станет гарниром, её варят от 15 до 20 минут. Для супов-пюре время варки увеличивается до 20-25 минут. А если капуста готовится для салатов, ей достаточно около 15 минут термической обработки.
Важно помнить, что молодая капуста требует меньше времени на приготовление, тогда как зрелый качан нуждается в более продолжительной варке.
При приготовлении классических голубцов используется целый качан. Его нужно погружать в кипящую воду на две минуты, после чего снимать верхние листья. Процедуру повторяют до тех пор, пока не соберётся необходимое количество листьев.
Голубцы́ — традиционное блюдо белорусской, литовской, молдавской, польской, русской и украинской кухонь из бланшированных, начинённых мясным фаршем с рисом и свёрнутых валиком, колбаской, конвертом или рулетиком листьев белокочанной капусты, тушенных или запечённых в сметанном соусе с томатом.
Тепловая обработка применяется в кулинарии для большинства продуктов. Целями обработки являются:
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.