Салат с печёной тыквой, руколой и зёрнами граната — очень вкусное и интересное блюдо, которое непременно станет украшением стола. Раскрываем его рецепт.
Ингредиенты:
Тыква — 100 г
Рукола — 100 г
Гранат — 0,5 шт.
Грецкие орехи — 5 шт.
Апельсин — 0,5 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать её кубиками.
Смазать форму для запекания оливковым маслом (2 столовые ложки) и положить в неё кусочки тыквы. Отправить их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Измельчить грецкие орехи.
Разделить гранат на зёрна.
Выжать сок из апельсина и лимона. Соединить соки в миске. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить. Заправка готова.
В ёмкости для салата смешать руколу, зёрна граната, кусочки тыквы и грецкие орехи. Заправить блюдо. Приятного аппетита!
Здоровая, плодородная почва — залог высоких урожаев овощей и зелени на вашем огороде. Однако далеко не все участки могут похвастаться идеальным составом грунта.