Осенний рецепт: готовим тыквенно-творожную запеканку
Рецепт восхитительной тыквенно-творожной запеканки
1:27
Your browser does not support the audio element.
08.09.2024 14:22
Тыквенно-творожная запеканка — очень вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Раскрываем рецепт этого восхитительного угощения.
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Манная крупа — 4 ст.л.
Творог — 400 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Замочить манную крупу в молоке комнатной температуры на 30 минут.
Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать её средними кубиками.
Налить в кастрюлю воды. Довести до кипения. Варить тыкву в течение 30 минут.
В одной миске размять творог, а в другой — тыкву.
В третьей ёмкости смешать яйца и сахар. Добавить тыкву, манку с молоком, творог и сметану. Снова перемешать.
Растопить 80 граммов сливочного масла.
Добавить в массу сливочное масло и соль. Перемешать.
Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выложить в неё тыквенно-творожную смесь.
Отправить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Блюдо готово!
Автор Анастасия Афонина
Анастасия Афонина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру