Жарка рыбы может показаться простой задачей, но только опытные кулинары знают, как добиться идеальной хрустящей корочки. Для того чтобы рыба была красивого золотистого цвета, с тонкой, но хрустящей корочкой, существует несколько важных правил, которые помогут даже начинающим хозяйкам.
Секреты хрустящей корочки
Сушка
После того как вы вымыли и почистили рыбу, она становится влажной, что препятствует образованию корочки. Чтобы добиться правильного результата, рыбу необходимо тщательно высушить перед жаркой. Влага на поверхности рыбы — главный враг хрустящей корочки.
"Мучная вуаль"
Для того чтобы корочка получилась идеальной, следует использовать панировку из пшеничной муки, специй и соли. Эти ингредиенты нужно смешать и поместить в полиэтиленовый пакет. Затем туда кладут куски рыбы и трясут пакет до равномерного распределения муки по всей поверхности рыбы. Этот метод создает ровный и тонкий слой панировки, который при жарке превратится в золотистую корочку.
Жарка
Рыбу нельзя жарить на плохо прогретой сковороде или с малым количеством масла, так как это испортит блюдо. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а уровень масла на дне — не менее 7 мм. Это обеспечит равномерную жарку и создание хрустящей корочки.
Жареная рыба — обобщающее название рыбных блюд и кулинарных изделий, приготавливаемых жареньем. При жарке рыба сохраняет экстрактивные вещества, за счёт поджаристой корочки улучшаются её вкус и запах.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.