Запечённые шампиньоны с перепелиными яйцами непременно украсят стол. Кроме того, блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами. Рассказываем, как его приготовить.
Фото: freepik.com is licensed under public domain
Ингредиенты:
Шампиньон — 10 шт.
Перепелиное яйцо — 10 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 80 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Удалить ножки у шампиньонов. Нарезать их мелко. Аналогично поступить с луком.
Добавить на сковороду подсолнечное масло. Обжарить лук и ножки грибов. Посолить и поперчить.
Натереть сыр.
Выложить в шляпки грибов смесь лука и ножек. Добавить натёртый сыр. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
По прошествии времени добавить сверху на начинку по 1 перепелиному яйцу. Отправить в духовку ещё на 10 минут. Приятного аппетита!