Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного фаршированного картофеля. Блюдо можно смело подавать на стол в качестве ужина. Рассказываем, как приготовить фаршированный картофель.
Фото: freepik.com by timolina, PDM
Ингредиенты:
Картофель (крупный) — 5 шт.
Фарш (желательно куриный) — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 80 г
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Посолить. Варить картофель в течение 25 минут.
Мелко нарезать лук.
На сковороду налить подсолнечное масло. Обжарить лук и фарш.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
В миске соединить фарш, сыр, лук, сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
Срезать верхнюю часть картофеля и вынуть мякоть. Добавить в получившиеся лунки начинку.
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Блюдо готово! При желании можно посыпать угощение зеленью.