Фаршированные вегетарианские перцы — это вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением любого стола. Разноцветный сладкий перец придаёт блюду праздничный вид.
Фото: commons.wikimedia.org by User:Zserghei, PDM
Ингредиенты:
рис длиннозёрный золотистый — 120 г;
помидоры вяленые в масле — 30 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
шампиньоны свежие — 120 г;
перец болгарский — 4 шт.;
овощной бульон — 150 мл;
масло оливковое — 2 ст. л.;
душица — 1 ч. л.;
петрушка свежая — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
чечевица зелёная — 60 г.
Приготовление:
Варите чечевицу около 10 минут на сильном огне. Добавьте длиннозёрный коричневый рис, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 20-30 минут до готовности риса и чечевицы. Слейте воду.
Мелко нарежьте луковицу. Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 190 °C. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, слегка обжарьте лук.
Добавьте нарезанные грибы и выдавите чеснок. Жарьте 2 минуты.
Добавьте нарезанные вяленые томаты, душицу, петрушку, посолите и поперчите. Обжарьте ещё 3 минуты.
Выложите к овощам рис и чечевицу. Перемешайте и прогрейте.
Разрежьте болгарские перцы пополам вдоль и очистите от семян.