Жареные макароны с яйцом — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде за самое короткое время. Для этого вам понадобятся макароны (рожки, ракушки или вермишель), яйца, сливочное и растительное масло, вода и соль.
Фото: commons.wikimedia.org by Der Zahir, CC BY-SA 4.0
Ингредиенты:
250 г макарон,
3 яйца,
45 г сливочного масла,
30 мл молока,
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте растительное масло и обжарьте макароны до золотистой корочки.
Влейте воду, посолите и готовьте макароны на небольшом огне 10-12 минут под крышкой.
Взболтайте яйца в миске, посолите и влейте яичную смесь к макаронам.
Перемешайте и жарьте ещё пару минут.
Блюдо готово. Подавайте его горячим, украсив зеленью или тёртым сыром.