"Мы не французы": нутрициолог перечислила самые вредные продукты для завтрака

Нутрициолог Сирош: йогурт, выпечка и мюсли не подходят для завтрака
1:06

Некоторые популярные у россиян виды завтраков могут повышать уровень сахара в крови и привести к болезням, рассказала "Известиям" нутрициолог, специалист по похудению Мария Сирош.

"Некоторые популярные завтраки сильно повышают глюкозу в крови, а это причина большого количества заболеваний. Также это сильно повышает инсулин, который стимулирует рост и деление клеток, включая раковые клетки", — заявила она.

По словам эксперта, не стоит слишком часто употреблять по утрам кукурузную, пшённую и манную каши. Также на завтрак вредны картошка (в любом виде), белый рис, хлебобулочные изделия, включая выпечку, мюсли, сладкие хлопья и йогурты с добавлением сахара.

Особый акцент Сирош сделала на круассанах: россияне часто едят их на завтрак, беря пример с французов.

"У французов совершенно другой стиль питания, и с учётом всего остального, что они едят в течение дня, круассан на завтрак для них менее вреден", — подчеркнула эксперт.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Гладких
Ольга Гладких — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить