Идеальная яичница за 5 минут: узнайте, как сделать завтрак ресторанного уровня

Как приготовить максимально нежную яичницу
1:28

Идеальная яичница — это когда белок получается белоснежным, полностью затвердевшим и нежным, а желток — ярким и текучим. Однако добиться такой консистенции и аппетитного вида удается не всегда.

Часто белок бывает либо слишком жидким, либо чрезмерно плотным или даже подгоревшим. Желток тоже может потерять текучесть и стать слишком твердым. Иногда на поверхности желтка образуется белая пленка, что случается при длительном приготовлении под крышкой.

К счастью, все эти проблемы можно легко избежать. Секрет заключается в том, чтобы готовить яичницу не только на масле, но и с добавлением простой воды.

Как правильно добавлять воду при приготовлении яичницы:

  • Налейте на сковороду немного растительного масла и разогрейте её.
  • Разбейте нужное количество яиц, стараясь, чтобы они не были слишком близко друг к другу.
  • Когда белок начнет застывать, влейте в сковороду одну столовую ложку воды.

Таким образом, яичница будет готовиться не только методом жарки, но и на пару. Крышку можно накрыть максимум на 1-1,5 минуты, чтобы желток не побелел.

Блюдо будет готово, когда белок полностью "схватится". Благодаря добавлению воды, вы получите идеальную яичницу: белоснежный, нежный белок и яркий, текучий желток.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить