Какие ошибки делают суп опасным: их допускают все

Врачи назвали ошибки во время приготовления супа

0:52

Многие уверены, что готовят здоровую пищу, если делают это самостоятельно. Но это может быть заблуждением.

Из-за некоторых ошибок мы можем приготовить вредную еду.

Какие 3 ошибки следует избегать?

Мясные жирные бульоны

Многие считают такие бульоны "настоящими" и качественными, но их не стоит употреблять регулярно.
Поэтому введите разнообразие, используя овощные бульоны.

Зажарка

Многие не представляют супы без зажарки, однако жарка не увеличивает пользу супа. По возможности морковь и лук лучше варить.

Избыточное использование соли

Многие привыкли к пересоленной еде, поэтому нормальное количество соли им кажется недостаточным. Это увеличивает риски для здоровья.
Старайтесь использовать меньше соли.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить