Все знают, что сода делает оладьи пышными, но почему же результаты у всех разные? Вероятно, дело в последовательности добавления ингредиентов.
Соду нужно "гасить" в кислой среде, но это необязательно должен быть уксус. Можно использовать кефир, который улучшает вкус и текстуру оладий. Соду лучше всего смешать с мукой, а затем добавить кефир, чтобы оба компонента вступили в реакцию с щелочью.
Как приготовить пышные оладьи
Для приготовления понадобятся: стакан муки, стакан кефира, одно яйцо, две столовые ложки сахара, полчайной ложки соли и соды. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры для достижения наилучшего результата. Яйца следует заранее достать из холодильника, а кефир лучше слегка подогреть.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.