Холодный свекольник: ещё более лёгкий вариант популярного освежающего летнего супа

Холодный свекольник на квасе: то, что нужно на первое для жаркого летнего дня

1:12

Холодный свекольник на квасе — это освежающий летний суп, который сочетает в себе овощи и приятный кисло-сладкий вкус кваса. Этот суп идеально подходит для жарких дней, так как он охлаждает и насыщает организм.

Холодный свекольник на квасе: то, что нужно на первое для жаркого летнего дня

Для приготовления холодного свекольника на квасе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свёкла — 500 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • огурцы свежие — 250 г;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • квас — 2 л;
  • сметана — 75 г.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов

  1. Сварите свёклу за 1,5-2 часа, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
  2. Натрите свёклу. Нарежьте яйца и огурцы небольшими кусочками. Порубите укроп.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите.
  4. Залейте квасом и добавьте сметану.
  5. Уберите свекольник в холодильник на 1 час.

Теперь у вас есть холодный свекольник на квасе, который можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить