Селёдка в томатном соусе: очень просто делается из уже солёной рыбки в масле

Селёдка в томатном маринаде: такую солёную рыбку вы ещё точно не пробовали

1:01

Сельдь в томатном соусе — это вкусное и оригинальное блюдо, которое легко приготовить дома.

Селёдка в томатном маринаде: такую солёную рыбку вы ещё точно не пробовали

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе солёной сельди в масле — 400 г;
  • Репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.;
  • Томатная паста — 4 столовые ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Белый винный или яблочный уксус — 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов

  1. Промойте сельдь от масла и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте рыбу на кусочки.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Смешайте томатную пасту с сахаром, уксусом и 4 столовыми ложками холодной воды. Приправьте чёрным перцем.
  4. Уложите сельдь в небольшой контейнер, посыпьте луком, добавьте лавровый лист и душистый перец. Залейте томатным маринадом и поставьте в холодильник на 24 часа.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить