Морская рыба в пивном кляре: аппетитная хрустящая корочка и мягкое, нежное содержимое

Кляр на пиве для морской рыбы: пиво должно быть ледяным, а тесто — плохо перемешанным

1:13

Кляр на пиве для морской рыбы — это простой и вкусный способ приготовить изысканное блюдо. Секрет успеха заключается в правильном использовании ингредиентов и соблюдении технологии приготовления.

Кляр на пиве для морской рыбы: пиво должно быть ледяным, а тесто — плохо перемешанным

Для приготовления кляра на пиве вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан светлого ледяного пива (лагера);
  • 1 стакан муки;
  • 1 крупное яйцо категории;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • свежемолотый белый перец.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовьте рыбу: нарежьте её, посолите и поперчите. Разогрейте масло для жарки.
  2. Взбейте яйцо с солью и перцем до однородной массы.
  3. Продолжая взбивать, добавьте пиво.
  4. Всыпьте в миску с яично-пивной смесью сразу всю муку и перемешайте вилкой так, чтобы остались мучные комочки. Не вымешивайте слишком тщательно.
  5. Окунайте куски рыбы в кляр и жарьте во фритюре. Готовые куски выкладывайте на сито, стоящее на бумажных полотенцах.
  6. Для придания кляру дополнительного вкуса можно добавить в яйцо копчёную паприку при смешивании.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить