Грузинский томатный суп-пюре: украсьте его обжаренными баклажанами и свежей зеленью

Томатный грузинский суп: яркий, сочный и лёгкий, идеальный для лета

1:24

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом грузинского томатного супа, который станет настоящим открытием для любителей вкусных и сытных блюд.

Томатный грузинский суп: яркий, сочный и лёгкий, идеальный для лета

Этот суп готовится быстро и легко, а его ингредиенты доступны в любом магазине. Попробуйте приготовить его и убедитесь в том, что грузинская кухня может быть вкусной и разнообразной!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 400 г красного болгарского перца;
  • 100 г огурцов;
  • 2 г красного острого перца;
  • 10 г чеснока;
  • 10 мл оливкового масла,
  • соль

Приготовление

  1. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и переложите в блендер.
  2. Перец, огурцы нарежьте кубиками и переложите к помидорам в блендер.
    Добавьте соль, острый перец, оливковое масло, чеснок и взбейте до однородной массы.
  3. Готовую основу перелейте в тарелки и приступайте к подготовке украшения.
  4. Баклажан нарежьте кубиками, слегка подсолите, обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте на раскалённом масле в течение 2-3 минут.
  5. Обжаренные баклажаны переложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, и выложите сверху на суп.
  6. Украсьте свежей зеленью (кинзой, петрушкой, базиликом, тархуном).
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить