Шоколадный пирог с грушами: готовится без муки. Идеальный десерт за 40 минут

Пирог из тёмного шоколада и груш без муки: рецепт

1:36

В этом рецепте пирога среди ингредиентов два очень полезных продукта: груши, полезные для здоровья сердца и пищеварения, и фундук, в котором много антиоксидантов. А ещё этот пирог готовится без муки. Пирог делается 40 минут. 

Пирог из тёмного шоколада и груш без муки: рецепт

Ингредиенты

  • 85 г тёмного шоколада
  • 85 г сахарной пудры
  • 85 г сливочного масла
  • 85 г поджаренного и молотого фундука
  • 1 чайная ложка бренди
  • 4 спелые груши
  • 3 яйца

Приготовление

  1. Растопите столовую ложку сливочного масла и смажьте форму для выпечки.
  2. Положите круг пергамента под размер пирога и смажьте его сливочным маслом.
  3. Посыпьте дно сахарным песком.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Растопите шоколад и оставшееся сливочное масло в миске над паром. Когда он расплавится, снимите его с огня и добавьте бренди. Отложите в сторону, чтобы остыл.
  6. В другой миске взбейте яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой, пока смесь не станет бледной и густой. Смешайте с растопленной смесью шоколада с фундуком.
  7. В отдельной миске взбейте яичные белки. Добавьте белки в смесь шоколада по одной ложке за раз.
  8. Выложите смесь в подготовленную форму.
  9. Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину, затем разложите их на смеси срезом вниз. Выпекайте пирог 40 минут.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить