Устали от обычной овсянки? Попробуйте обжарить крупу в сливочном масле и добавить корицу

Овсяная каша из обжаренной крупы: оригинальный рецепт

1:04

Овсянка — идеальный ингредиент для приготовления питательного завтрака. Мы же вам предлагаем не совсем обычный рецепт каши — она готовится из обжаренной в сливочном масле крупы с добавлением корицы и пахты.

Овсяная каша из обжаренной крупы: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • 3 стакана кипятка
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка нежирной пахты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы

Приготовление

В большой кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте овсяные хлопья. Перемешивайте в течение 2 минут, пока овёс не поджарится. Влейте кипяток и убавьте огонь до минимума. Держите на слабом огне 25 минут, не перемешивая. Влейте к овсянке молоко и половину пахты. Перемешайте и готовьте 10 минут. Переложите овсянку в миску, полейте оставшейся пахтой и посыпьте сахаром и корицей.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить