Куриные фрикадельки с полентой и маринарой: царский ужин

Куриные фрикадельки с полентой и маринарой: готовятся быстро

2:05

Фрикадельки со сливочной полентой и сочная маринара — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • 750 г куриного фарша
  • Морская соль
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка семян фенхеля (по желанию)
  • 3/4 чашки тёртого сыра пармезан
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 стакана измельчённого свежего базилика и ещё немного для подачи
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 банка соуса маринара

Для сливочной поленты

  • 3,5 стакана куриного бульона
  • 1,5 стакана цельного молока
  • 1 чашка поленты
  • 1/2 стакана несолёного сливочного масла
  • 1 чашка тёртого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте фарш, соль, яйцо, семена фенхеля (если используете), пармезан, чеснок, базилик и панировочные сухари. Влажными руками сформируйте фрикадельки и выложите на подготовленный противень. У вас должно получиться около 15 фрикаделек. Выпекайте около 25 минут. 
  3. Тем временем приготовьте поленту. В средней кастрюле доведите куриный бульон и молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте поленту (кукурузная крупа). Варите, помешивая, 30-40 минут. Добавьте масло и пармезан, приправьте солью и перцем.
  4. Добавьте маринару в небольшую кастрюлю. Готовьте на среднем огне около 3-5 минут. 
  5. Разложите поленту по тарелкам. Сверху выложите фрикадельки, добавьте маринару. Перед подачей посыпьте оставшимся базиликом и пармезаном.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить