Хрустящий сэндвич с фрикадельками из говядины и колбасы: вы так ещё не пробовали

Сэндвич с фрикадельками: аппетитная закуска

1:41

Есть ли что-нибудь лучше, чем поджаренный сэндвич с фрикадельками? Большие и сочные, нежные фрикадельки, тушёные в соусе маринара, с моцареллой и чесноком, хрустящий хлеб — эта закуска станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты

  • Полкило говяжьего фарша
  • 250 г мягкой итальянской колбасы
  • 1/3 стакана петрушки, мелко нарезанной
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана свеженатёртого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 3 чашки соуса маринара
  • 6 булочек для сэндвичей
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 250 г тёртого сыра моцарелла

Приготовление

  1. Смешайте в миске фарш, колбасу, петрушку, чеснок, панировочные сухари, яйцо, сыр пармезан, посолите и поперчите. Руками скатайте 24 фрикадельки, примерно по 2 столовые ложки каждая. Добавьте маринару и фрикадельки в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Откройте крышку и готовьте ещё 10 минут.
  2. Пока фрикадельки готовятся, смажьте булочки изнутри оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком.
  3. В форму для запекания выложите булочки, добавьте в каждую по 4 фрикадельки. Посыпьте моцареллой. Запекайте. При подаче посыпьте петрушкой.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить