Ароматный кофе из корня одуванчика и корицы: приготовить очень просто

Как приготовить кофе из одуванчика
1:00

С этим рецептом вы можете приготовить вкусную чашку кофе из корня одуванчика за считанные минуты. Для усиления вкуса можно добавить специи по вашему выбору, например, мускатный орех и семена фенхеля. Попробуйте добавить порошок корня цикория, чтобы приготовить более крепкий напиток.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки жареного молотого корня одуванчика,
  • 2 стакана фильтрованной воды,
  • 1 палочка корицы,
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Положите корень одуванчика и палочку корицы в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Дайте настояться 7–15 минут, в зависимости от того, насколько крепкий кофе вы хотите. Процедите в чашку. Вы можете добавить сливки, молоко или ореховое молоко. Если вы хотите добавить натуральный подсластитель, подойдёт мёд или кленовый сироп. Также можно добавить экстракт ванили.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *