Ароматная ананасовая запеканка с сыром чеддер и измельчённым крекером: для экспериментаторов

Как приготовить ананасовую запеканку

1:10

Если вы любите экспериментировать с едой, то ананасовая запеканка определённо для вас. Это классическое южное блюдо представляет собой необычное сочетание сыра чеддер, кусочков ананаса и крошек крекера.

Ингредиенты

  • 2 банки ананасов с соком
  • 1/4 стакана растопленного несолёного сливочного масла
  • 2 чашки тёртого острого сыра чеддер
  • 6 столовых ложек пшеничной муки
  • 1 стакан тростникового сахара
  • 1 крекер с маслом, измельчённый

Приготовление

  1. Сначала разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите форму для запекания и сбрызните маслом. Слейте воду с консервированных ананасов, оставьте для рецепта 6 столовых ложек сока.
  2. В миске смешайте 6 столовых ложек ананасового сока, муку, сахар. Туда же добавьте кусочки ананаса. Вылейте смесь в форму для запекания и посыпьте тёртым сыром чеддер.
  3. В миске смешайте растопленное сливочное масло с измельчённым крекером. Посыпьте запеканку. Запекайте около 30 минут.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить